Como fazer pão de ló fofinho
A receita de massa de pão de ló é própria para ser usada quando o intuito é fazer um bolo recheado. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto.
Dicas
Conheça quais são as dicas para que a massa do pã de ló fique fofinha,macia e saborosa:
- Peneire a farinha duas vezes, isso garante uma massa aerada
- Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho
- Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno
- Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento
- Coloque o fermento em pó por último
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