Torta de coco e leite condensado: irresistível
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 385 por porção
Ingredientes
Massa:· 2 pacotes de coco ralado (200g)
· 1 clara
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de água
Recheio: · 1 vidro de leite de coco (200ml),
· 1 lata de leite condensado,
· 100g de coco ralado
· 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
· 1 lata de creme de leite sem soro
Para decorar:
Leite condensado a gosto, raspas de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Em uma tigela misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar.Recheio: No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.
Dica: Use coco de pacote para preparar a massa.
Strudell de banana
Strudell de banana: uma sobremesa sofisticada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 325 por porção
Ingredientes
Massa
· 300 g de massa folhada laminada
Recheio
· 8 bananas
· Sumo de 1/2 limão
· 3 colheres (sopa) de farinha
de rosca
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de uvas passas
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela
· 300 g de massa folhada laminada
Recheio
· 8 bananas
· Sumo de 1/2 limão
· 3 colheres (sopa) de farinha
de rosca
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de uvas passas
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela
Modo de Preparo
Use a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte as bananas em três fatias no sentido do comprimento.Coloque em um recipiente, e acrescente o sumo de limão. Misture a farinha de rosca, o açúcar mascavo e as passas. Espalhe essa farofa sobre a massa e distribua as fatias de banana. Pincele as bordas da massa com água e feche como um envelope.
Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, polvilhe a mistura de açúcar e canela. Sirva quente ou frio.
Dica: experimente mudar o recheio, usando maçã ou morangos e sirva com chantilly ou sorvete.
http://mdemulher.abril.com.br
ola querida, nossa essa torta de coco parece deliciosa, vou fazer, obrigada por compartilhar tanta coisa maravilhosa!! bjs
ResponderExcluirBoa tarde Patrícia!!!!
ResponderExcluirVim aqui no seu cantinho convida-la a me seguir no meu novo blog
Sobre gestação, maternidade, amamentação, informações e muito muito mais!!! http://nadiadoula.blogspot.com/
Ah! Não lembro se avisei mas o blog de vcs faz parte da minha lista de blog no meu blog: http://organizacoesvaliosas.blogspot.com/
Bjos Nádia