27 de maio de 2011

Bolo de chocolate na caneca


Bolo de chocolate de caneca
Bolo de chocolate de caneca,
 fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça.
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 4 colheres (sopa) de leite
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de manteiga
. 1 colher (sopa) rasa de chocolate
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima.
 Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Bolo de laranja na caneca


Bolo de laranja na caneca
Bolo de laranja na caneca: rápido, simples e delicioso!
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

CoberturaJunte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
                                    http://mdemulher.abril.com.br
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário