Bolo de ameixa e nozes
Bolo de ameixa e nozes: deliciosa combinação
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 456 por porção
Ingredientes
Massa. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite
· 50 g de nozes picadas
Cobertura
· 300 g de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.
8. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella
Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella: seus filhos vão amar
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite
Para decorar:
Pasta Americana a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.
http://mdemulher.abril.com.br
Q delícia!!!
ResponderExcluir