BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
600g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
400g de morangos lavados
Para umedecer:
1/2 xícara (chá) de leite com essencia de amendoa
Modo de preparo
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e
o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e
delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40
minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio e cobertura:
derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o
creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos.
Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de
leite com essencia de amendoa. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica:
para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo
em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Fonte: abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário