11 de setembro de 2010













Ingredientes:

 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras

Recheio

6 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
 2 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura
2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
100 g de morango

Acessórios
 2 formas com 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com manteiga

Modo de preparo:
Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara do açúcar e o
bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar
homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem. Acrescente a
mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa
fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras
até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo, até
obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos,
mexendo sempre. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno
por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele
saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio
Misture as gemas com o amido e o açúcar até ficar homogêneo.
Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e
deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio,
misture com o morango picado. Corte os bolos ao meio e num prato
monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao
meio e reserve. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os
morangos reservados.

Fonte Kakau

Nenhum comentário:

Postar um comentário