11 de setembro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO














Ingredientes

5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

600g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
400g de morangos lavados

Para umedecer:

1/2 xícara (chá) de leite com essencia de amendoa

Modo de preparo

Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e
o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e
delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40
minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio e cobertura:

derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o
creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos.
Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de
leite com essencia de amendoa. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica:
para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo
em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Fonte: abril.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário