22 de setembro de 2010

Fatias Húngaras




Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco – 15gr
50gr de manteiga sem sal derretida
150ml de leite
¼ de xícara (chá) de açúcar – 45gr
2 ½ xícaras de farinha de trigo – 300gr
1 ovo

Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga – 80gr
6 colheres (sopa) açúcar – 72gr
50gr de coco ralado desidratado e sem açúcar


Calda
½ xícara de açúcar – 90gr
150ml de leite
Coco ralado a gosto para salpicar (usei 4 colheres de sopa)


Preparo
Aqueça o leite até ele ficar morno (pode ser no micro ou no fogão,
só não deixe ele muito quente) e dissolva o fermento.
Coloque na máquina de pão o leite (com o fermento), a manteiga
derretida, o açúcar, o ovo e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture todos os ingredientes (a massa ficará bem líquida) por 3
minutos e acrescente aos poucos a farinha de trigo até que a massa
se misture por completo. Deixe a maquina trabalhar até terminar o
ciclo da massa (deixe-a crescer dentro da máquina).
Em um refratário pequeno amoleça a manteiga (não deixe derreter
por completo) no microondas, acrescente o açúcar e o coco ralado.
Misture até formar uma pasta.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida-a em
duas. Abra cada metade da massa com o auxilio de rolo de
macarrão e recheie com a pasta de coco. Enrole a massa como um
rocambole, pressionando bem as pontas para que elas não se soltem
quando estiverem assando.
Corte o rolo em fatias de 2 cm e coloque-as em uma assadeira
untada com margarina. Cubra a assadeira com um paninho e deixe
a massa descansar em um local quente até dobrar de volume.
Leve as fatias para assar por 20-25 minutos no forno pré-aquecido
(180ºC) ou até que fiquem ligeiramente coradas. Retire a assadeira
do forno, regue as fatias com a caldinha e salpique o coco ralado.
Leve-as novamente ao forno por 3 minutos. Retire a assadeira do
forno e deixe esfriar.




Não faça um rolinho muito grande. O ideal é que seja um quadrado

de 18x18, como este. É importante também não deixar as fatias
muito tempo no forno pois elas irão ficar ressecadas.



Não deixe muito espaço entre as fatias pois elas podem se abrir
quando estiverem assando. Coloque uma do ladinho da outra.

                                          creditos: sócoisasboas



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