7 de outubro de 2013

Sequilho em formato de flor

Ótima ideia para a Excelência das Moças


Sequilho em formato de flor
Sequilho em formato de flor: para decorar as festinhas
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 55 por porção

Ingredientes

. 1 ovo grande
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de óleo de canola
. 1 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
. Damasco

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.
2. Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.
3. Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida.
4. Coloque-as, espaça­das, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
5. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até assar sem corar.
6. Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade.
7. Corte o damasco em 18 pedacinhos, com um bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.
8. Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.
Dica: guarde em um recipiente bem tampado.
                                   Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário