11 de maio de 2011

Delicias de Milho Verde:)

Curau

Receita de Curau
   

Tempo 30min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
8 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Rale as espigas de milho e passe o creme numa peneira, apertando bem para sair toda a polpa do milho. Dispense o bagaço que ficou na peneira. Coloque polpa em uma panela, junte o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que fique um creme grosso. Despeje em uma tigela redonda grande e polvilhe a canela por cima. Sirva quente ou frio.


Bolinho doce de milho

Receita de Bolinho doce de milho
Tempo 1h20
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 lata de leite condensado light
2 xícaras (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme


Sorvete de milho

Receita de Sorvete de milho
Tempo 20min (+3h de congelador)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (café) de essência de baunilha
Chantilly pronto para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite até a mistura ficar homogênea. Peneire e volte ao liquidificador com os demais ingredientes, menos o chantilly. Leve ao congelador coberto com papel-alumínio por 3 horas. Sirva em taças individuais decorado com chantilly.

                                            http://guiadacozinha.uol.com.br

Muffin doce de milho verde

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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 2 xícaras de milho verde em lata escorrido

Modo de preparo

Preaqueça o forno médio (180 graus).
Unte e enfarinhe 15 forminhas para muffins, ou forminhas de empada.
Peneire juntos a farinha, o fubá, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga e açúcar até formar um creme fofo e claro. Junte os ovos um a um, e a baunilha, sempre batendo.
Abaixe a velocidade da batedeira e crescente os ingredientes secos e o leite, alternadamente, até formar uma massa homogênea. Junte o milho e misture com uma espátula.
Transfira a massa para as forminhas untadas. Asse no forno preaquecido por 30 minutos.

Informações adicionais]

Prep 25 min, Cozimento 30 min
Rende: 15 muffins

                                              http://www.almanaqueculinario.com.br

                Pamonha

Pamonha

Ingredientes

. 6 espigas grandes de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.

2. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.

3. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

4. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

5. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.

6. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Dicas: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
                                                 http://mdemulher.abril.com.br


                                         

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