25 de maio de 2011

Caldo verde


Caldo verde
Caldo verde: para um jantar leve!Preparo:   (acima de 45 minutos)

Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 202

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto

Modo de preparo

 Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
 Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
 Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
 Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por dez minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Caldo verde com mandioquinha

Caldo verde
Caldo verde com mandioquinha: receita que agrada quem quer emagrecer
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes

· 100 g de músculo em pedaços
· 1 cebola
· 4 mandioquinhas
· 1 maço de cheiro-verde
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 vidro de palmito
· 2 dentes de alho
· 1 colheres (chá) de azeite
· 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo

Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Creme de ervilha

Creme de ervilha
Creme de ervilha: prepare com batatas!

Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes:

. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 batatas médias, sem casca, picadas
. Sal a gosto
. 1 litro de água
. 2 1/2 xícaras de ervilha congelada

Modo de preparo:

Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a batata, o sal e a água e cozinhe até a batata ficar macia. Junte a ervilha e cozinhe por mais cinco a dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme homogêneo. Verifique o tempero e sirva.

Consomê de frango

Consomê de frango
Receita prática e saborosa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
    

Ingredientes

• 1 kg de peito de frango
• 2 litros de leite
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água
• Cheiro-verde a gosto
• Batata palha.   

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango e desfie. Ferva o leite, adicionando o caldo de galinha. Acrescente a farinha dissolvida e mexa até engrossar. Junte o frango desfiado, mexa mais um pouco. Ponha o cheiro-verde e a batata palha na hora de servir. Ou, se preferir, enfeite com folhinhas de manjericão.
                         http://mdemulher.abril.com

                                                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário