24 de maio de 2011

Bolo de ameixa e nozes


Bolo de ameixa e nozes
Bolo de ameixa e nozes: deliciosa combinação
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)         
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 456 por porção

Ingredientes

Massa
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite
· 50 g de nozes picadas

Cobertura
· 300 g de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.

2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.

8. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella 

 
Cupcake de banana
Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella: seus filhos vão amar
 
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
 

Ingredientes:

Massa:
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar:

Pasta Americana a gosto


Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.

                          http://mdemulher.abril.com.br

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