4 de agosto de 2013

Sabão de óleo de culinário usado – como clarear e retirar o sal do óleo

Para clarear o óleo antes de fazer sabão voce deve lavar o óleo – parece estranho mas é isso mesmo.
1 litro de óleo
1 litro de água
Leve ao fogo para ferver.
Retire do fogo, mexa bem e acrescente
mais 1 litro de água fria.
As substâncias estranhas ficarão depositadas no fundo do recipiente.
Quando fria, a gordura ficará solidificada, podendo ser removida.
Se o óleo estiver ainda muito sujo, deve-se repetir a operação.
Este processo é bom porque tambem ajuda a retirar o sal da gordura das frituras ou de qualquer outro preparo de alimentos que sobre gordura. O sal compromete a receita do sabão.
A proporção é sempre a mesma 1 litro de óleo, 1 litro de água, fogo, 1 litro de água fria.
Simples demais, Depois é só fazer a sua receitinha de sabão! ele vai ficar clarinho!!!!          
                                                     Fonte :CLIQUE AQUI

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