1 de dezembro de 2012

Escondidinho de Maracujá




Delicioso bolo de chocolate recheado de mousse de maracujá da Ana Maria Braga passo a passo. Uma maravilha de bolo, confira receita.
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………..Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá misturado com 4 colheres de sopa de água
           Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
           Cobertura
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres de sopa de suco de maracujá

escondidinho maracuja Receita Escondidinho de Maracujá  Bolo Recheado com Mousse de Maracujá

          Modo de preparo

          Bolo
  • Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 gramas de açúcar e bata bem até dobrar de volume (mais ou menos 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de chocolate em pó e 1 colher de chá de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
  •  Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e desenforme.
  •  Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (mais ou menos 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara de chá de suco de maracujá misturado com 4 colheres de sopa de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.



OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 gramas de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 gramas de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
            Recheio
  •  Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
             Cobertura
  •  Numa tigela coloque 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres de sopa de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

                                 Créditos: http://www.essaseoutras.xpg.com.br

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