20 de agosto de 2012

Torta de Maçã





Ingredientes (massa):
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal gelada
20g de açúcar refinado
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de água fria
1 ovo
Modo de fazer:
Junte a farinha o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos.
Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Bata levemente o ovo com as 3 colheres de água fria e despeje sobre a farofa.
Trabalhe a massa rapidamente, sem sovar muito, até ficar bem homogênea.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30min antes de usar.
Ingredientes (recheio):
1kg de maçãs
180g de açúcar refinado 
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Casca ralada de 1 limão
Noz moscada ralada na hora
Modo de fazer:
Descasque e tire o miolo das maçãs. Corte-as em cubinhos e coloque numa tigela.
Adicione o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão, a farinha e uma pitada de noz moscada. Misture tudo.
Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e farinha. Abra a massa em um disco e forre o fundo e as bordas da forma. Despeje as maçãs. Com o resto da massa abra e corte em tiras cobrindo a torta na horizontal e vertical. Se sobrar massa você pode cortar formas diferentes para decorar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +- 40min, ou até dourar.
Sirva morna com sorvete de creme ou chantilly. =)
                                          http://chezmari.tumblr.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário