13 de julho de 2011

Pão de Mel Trufado

Pão de mel

Pão de mel trufado: para uma páscoa diferente
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 211

Ingredientes

Massa:
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.4 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa:
.500g de chocolate para cobertura ao leite picado
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
.700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de preparo

Massa:
em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.
Trufa:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem:Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate

Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Bolo de cenoura com gotas de chocolate: as crianças vão adorar
Tipo de prato:Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:24 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Bolo
Calorias:255 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 2 cenouras médias picadas
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

2. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.

3. Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

4. Prepare a cobertura: em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.

5. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.

6. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado. Fica muito bom também.

 Créditos Mdemulher


Um comentário:

  1. Sabia que me dá lumbriga de entrar no seu blog??
    hahaiauhiahaiuh quanta coisa gostosa! :D

    ResponderExcluir