19 de maio de 2013

 

Feijão-tropeiro ligth


feijão tropeiro
Feijão-tropeiro light: saborosa, tradicional e mais saudável!
Preparo:  (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 209 por porção

Ingredientes

. 300 g de linguiça de frango
. 150 g de toucinho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de feijão-carioca cozido e sem caldo defumado em cubinhos
. Sal a gosto
. 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
. 2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
. 2 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde


Modo de preparo

Aqueça o forno. Ponha a linguiça em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos. Corte-a em rodelas e reserve. Tempere o toucinho com uma pitada de sal. Frite-o até dourar e ficar crocante. Escorra sobre papel toalha e descarte a gordura. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a cebola e refogue. Adicione a couve, a linguiça, o feijão e o torresmo. Aqueça e junte a farinha, o ovo e a cebolinha. Sirva.

Feijão-tropeiro


feijão
Feijão-tropeiro-2 : um feijão mais que completo
Preparo:  (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

.500 g de feijão (da sua preferência)
.250 g de linguiça em pedaços
.250 g de toucinho picado
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca
.2 ovos cozidos
.sal, óleo, cebola e alho picados, salsa e pimentão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até que amoleça, mas não deixe que os grãos se desmanchem. Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos. Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão. Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca. Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos. Acompanha bem arroz branco e couve refogada.

                                                 Créditos Mdemulher

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