27 de maio de 2011

Canelone de carne


Canelone de carne
Canelone de carne: todo mundo adora!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
 
Calorias: 462 por porção

Ingredientes

. 700 g de massa para lasanha
. 400 g de carne moída
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
2. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.
3. Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.
4. Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.

5. Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.
6. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
7. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.
8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos mais ou menos.

Minicanelone de ricota e agrião


Minicanelone de ricota e agrião
Minicanelone de ricota e agrião: rápido e prático!É de microondas!
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil    
Calorias: 502 por porção

Ingredientes:

· 4 xícaras (chá) de agrião
· 2 dentes de alho amassados
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
· 2/3 xícara (chá) de queijo ralado
· 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 6 folhas de lasanha cozidas cortadas ao meio

Modo de preparo:

Num refratário, ponha o agrião, o alho e o azeite. Cubra e leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos. Retire e tempere com sal. Junte a ricota, metade do queijo e as passas. Misture. Distribua o recheio sobre cada pedaço de massa. Enrole e corte em quatro. Arrume em um refratário. Misture a manteiga ao suco e banhe os rolinhos. Polvilhe o queijo restante e asse em potência alta por um minuto. Sirva.

Canelone recheado de patê de presunto e ricota


Canelone recheado de patê de presunto e ricota
Canelone recheado de patê de presunto e ricota: sabor sem igua
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil    
Calorias: 264 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de patê de presunto
. 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 6 fatias de massa pré-cozida e fresca para lasanha
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio: Em uma tigela, misture o patê de presunto com a ricota até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal, pimenta e polvilhe a salsa.

Montagem: Aqueça o forno a 200ºC. Sobre cada folha de lasanha ponha uma porção de recheio e enrole como canelone. Repita até terminar a massa. Em um refratário untado com um pouco de óleo ponha os canelones, distribua o molho por cima e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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