17 de novembro de 2010

Amolecer Feijão Armazenado :)






Irmãs, já faz algum tempinho que venho pesquisando e testando técnicas para amolecer o feijão armazenado para mais de um Ano. Bem como já sabemos o feijão fica terrivel para cozinhar...
Bem já fiz muitas experiencias hahahaa.
Mas nesses ultimos dias, num treinamento que estava dando, a Irmã Telma comentou  de uma técnica para amolecer o feijão armazenado em garrafas PET.  Eu fiz e deu CERTO :) Nossa fiquei muito feliz!

Coloque o feijão de molho na água com uma colher de chá de Bicarbonato de Sódio, da noite para o dia
Depois jogue fora a água lave o feijão e coloque outra água e leve para cozinhar.
O feijão fica bem mólinho.

A primeira vez que testei essa técnica não deu muito certo, pois eu havia testado com o fermento pó royal.
Mas com o bicarbonato de Sódio deu certinho!
Não coloque muito é só um pouquinho mesmo de bicarbonato de sódio. Depois de cozido tempere do seu jeitinho.

Muito obrigada Telma, por sua dica! Adorei

Um comentário:

  1. Irmã, por favor, a sra. sabe se posso armazenar granola através do método de queima de oxigênio? Se não, saberia que método posso utilizar? Obrigada! Bjs

    ResponderExcluir