13 de setembro de 2010

Torta de Brigadeiro e Sorvete



Ingredientes



Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite quente
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Chocolate granulado para passar os brigadeiros
• 1 litro de sorvete de chocolate
• Calda de chocolate a gosto


Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite
quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por
último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido,
em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por
aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere
esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o
auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo
retirado. Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

 Créditos Mdemulher





Nenhum comentário:

Postar um comentário