13 de setembro de 2010

Torta de Bombom Sonho de Valsa




Ingredientes

Massa:
. 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. Manteiga para untar


Recheio:
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga


Cobertura:


. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar

Modo de preparo Massa:
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve
ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do
fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados,
misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm
de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma
colher e reserve.


Recheio:
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite
condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em
um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo
sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons
picados. Decore com o chantili.
Leve à geladeira até a hora de servir.

 Créditos Mdemulher







Nenhum comentário:

Postar um comentário