10 de agosto de 2010




Esssa etiqueta estou usando nas compotas de geléia que fiz!!!
Todo ano eu espero essa época para armazenar geléias para o ano
todo ♥
Adoramos geléias ainda mais sendo de morango hummmmmm!!!!!




















Receita da Geléia de Morango


♥ 1 Kilo de Morangos

♥ Caldo de 1 limão

♥ 5 xícaras de Açucar Cristal

Limpe bem os morangos,retirando as folhinhas e os cabinhos, passe no processador se quiser.
Leve para a panela com o limão e o Açucar
Deixe apurar, mexendo sempre, depois com a colher retire toda aquela gosma branca que forma em cima
da geléia.
Esterealize bem os vidros e as tampas, lavando e fervendo.
processar
por 15 minutos, ou vire o vidro tampado de ponta cabeça e deixe assim até esfriar ,mas para esse processo
a geléia precisara estar bem quente.

Validade 1 Ano


E um bom Apetite!


Dica: Se você desejar acrescente pectina, com a pectina da o ponto
rapidinho na geléia em 15 minutos a 20 minutos
Você poderá usar a pectina do maracujá, é aquela parte branca
na casca do maracujá.
Leve para ferver por uns 15 minutos a casca, depois retire toda
polpa branca.
Para a geléia vc precisará de 1 xicara de chá bem cheia de pectina
o que sobrar de pectina é só congelar no freezer.
Sem a PECTINA levará uns 45 minutos + ou-
Lembre-se A geléia  não se dá ponto na panela precisa ir testando

Teste: Coloca-se um pouco de geléia  no prato e deixe esfriar passe

o dedo e verifique se esta formando a geléia, quanto mais fria
melhor.

Esse Teste tambem é bom : Quando vc passar a colher no fundo da panela e abrir
caminho, vc conseguirá ver o fundo da panela, já esta no ponto.
Lave bem o vidro, ferva por 15 minutos e coloque a geléia no
vidro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário