20 de outubro de 2011

Glacê de Leite em Pó


Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo)
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos


Receita de Chantilly Caseiro Consistente


Chantilly Caseiro Consistente

Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
 Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e,
com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada.
 Bata até formarem os picos firmes.
Dicas de Mãe:
É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.


Receita de Glacê de Boleira



Glacê de Bole
Ingredientes:
1 colher de emulsificante
Gotas de limão
1 lata de leite condensado (bem gelado)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes até dar o ponto.
Dica:
Rende muito.



                                  Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

Um comentário: